Еще когда я в первый раз увидела фотки новых силурианцев, я пыталась понять, что они мне напоминают. И вот, увидев эти фотки, я поняла.



Кстати, восьмую серию я не смотрела (как собственно и шестую и седьмую), так что я имею в виду только внешний вид.

Тут сначала некоторая предыстория.

В далеком 1990 году, ближе к концу года, я прочитала Толкина. Меня зацепило и сильно. И вот мы с подругой, которая меня на это дело подсадила, бродили по универу, обсуждали книжку и всячески доставали этим нашу третью подругу, которая на уговоры почитать не поддавалась совершенно. А еще мы узнали, что оказывается в это дело играют. Что летом под Красноярском были 'Хоббитские игрища'. В конце концов, мы познакомились с компанией ролевиков, нас пригласили на ХИ-91 лихолесскими эльфами. И мы стали готовиться.

Шили плащи из дешевенькой плащевки, делали доспехи. Вот лично мы с подругой сделали себе пластинчатые доспехи из мешковины и вшитых внутрь алюминиевых пластинок. Вообще тогда большая часть ролевиков была бедными студентами, так что выдумывали кто что мог. Щиты, например, парни делали из аттракциона 'Сюрприз'.



Ночью идешь, снимаешь ту штукню, к которой прижимает человека, разрезаешь пополам, приделываешь крепления. Два щита готово! Круче всего было с кольчугами. Их делали из ковровых колец (ага, на которые ковры на стенки вешают) или из плечевых эспандеров.



Пружины разрезались по всей длине и из этих колечек плели кольчуги. Приходит в спортивный магазин девочка (лет пятнадцати) и просит 5 эспандеров плечевых. Продавцы смотрят с некоторым изумлением. А через несколько дней она приходит и докупает еще пару (ну не хватило на кольчугу). Продавцы совсем офигели и спросили зачем ей столько. Она и заявила: 'Они у меня рвутся'!!!

В целом вид получался у всех крайне пестрый. Так вот, к чему я это все. Эти силурианцы напоминают мне - нас, ролевиков начала девяностых годов. В кольчугах из дырок, с деревянными мечами (у некоторых были мечи из стеклопластика - высший шик). Я не знаю с чего у меня такая ассоциация, но что-то общее я в этом углядела.


@темы: Доктор Кто, Doctor Who