15:05 



В новой Радио Таймс было интервью с Кристофером Экклстоном, по поводу выходящего на экраны фильма про Джона Леннона. Но он сказал и пару слов про свой уход из Доктора Кто:

Я был непредубежденным, но после моего опыта с первым сезоном решил, что больше не хочу этого делать. Мне не нравилось окружение и культура, в которой нам, актерам и съемочной группе, приходилось работать. Мне было не комфортно. Я подумал, 'если я останусь на этой работе, мне придется закрывать глаза на некоторые вещи, которые я считаю неправильными.'

И я считаю, что гораздо важнее быть самим собой, чем успешным человеком, так что я ушел. Но гораздо важнее то, что я сделал это, а не то что ушел. Мне правда так кажется, потому что это как бы сломало шаблон и помогло обновить шоу. Я очень горжусь этим.


Вот оригинал новости:

I was open-minded but I decided after my experience on the first series that I didn't want to do any more. I didn't enjoy the environment and the culture that we, the cast and crew, had to work in. I wasn't comfortable. I thought "if I stay in this job, I'm going to have to blind myself to certain things that I thought were wrong."

And I think it's more important to be your own man than be successful, so I left. But the most important thing is that I did it, not that I left. I really feel that, because it kind of broke the mould and it helped to reinvent it. I'm very proud of it.



@темы: Доктор Кто, Doctor Who

URL
Комментарии
2010-06-15 в 15:23 

Молчание не всегда знак согласия.
Мне не нравилось окружение и культура, в которой нам, актерам и съемочной группе, приходилось работать. Мне было не комфортно. Я подумал, 'если я останусь на этой работе, мне придется закрывать глаза не некоторые вещи, которые я считаю неправильными.'

Звучит красиво, но на мой взгляд, подобного рода работа это всегда в чем-то компромисс. Мне очень жаль, что Кристофер Экклестон в случае с Доктором Кто не нашел для себя этот компромисс и Девятый Доктор был только один сезон.

2010-06-15 в 15:29 

Tatw
Ну слухов всяких много ходит в англоязычном фандоме по этому поводу. На тему этого интервью уже темка на Галлифрейбейз разрослась до 6 страниц. Слухи, в том числе, утверждают, что он не сошелся с Филом Коллинсоном и они ругались постоянно. Говорят, Барроумен тоже не слишком хорошо отзывался об атмосфере на площадке с Экклстоном. Так что, возможно, Крис и не хотел искать этот компромисс.

URL
2010-06-15 в 15:39 

Молчание не всегда знак согласия.
Tatw, я думаю, лучше уйти, чем сделать то, что против твоей совести. Если уж не можешь, значит не можешь.

2010-06-16 в 07:47 

it`s just a jump to the left
Ну если человеку уж так не нравилось, что аж претило, то и правильно сделал, что ушел. Зачем себя и окружающих насиловать? Верный поступок зрелого человека

2010-10-27 в 12:00 

Lucy Wildheart
Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Я считаю, что Эклстон оказал Миру огромную услугу тем, что ушёл. Ну, вы ведь сами понимаете, почему, да? ))

Хотя я вообще-то считаю, что он хороший актёр.. Но Дэвид в роли Доктора смотрится всё же лучше, чем он. И вообще, он просто смотрится лучше. Дэвид. )

2010-10-27 в 15:20 

Tatw
Lucy Wildheart
Экклстон прекрасный актер и мне очень нравилось смотреть первый сезон в первый раз, но на мой взгляд, для него Доктор был всего лишь ещё одной ролью, и это ощущается на экране. Он играет Доктора, очень хорошо играет, кто бы спорил, но именно играет его. Я вижу на экране Криса, а не Доктора. А в случае Теннанта, мысль о том, как классно Теннант сыграл в той или иной серии, приходит уже после просмотра. А во время просмотра Теннанта нет, есть Доктор.

Всё ИМХО :)

URL
   

You are being watched

главная