16:52 

Книга вторая, глава семнадцатая

Tatw
Глава 17

ЛУЧШИЕ ПЛАНЫ

В которой обсуждается Торчвуд: Мюзикл,
Крис Мойлес оказывается чрезвычайно милым,
и Рассел с Бенджамином отправляются на гастроли.


читать дальше

@темы: The Writer's Tale, Doctor Who

URL
Комментарии
2011-10-02 в 16:53 

Tatw
FROM: BENJAMIN COOK TO: RUSSELL T DAVIES, TUESDAY 14 OCTOBER 2008 17:14:27 GMT
RE: ЧЕЛТНЕМ

Забыл сказать, что новости об НТА невероятно интересные. Представь себя в зале в это время! Ты будешь сильно нервничать? ЭТО ПРЯМОЙ ЭФИР! ЧТО УГОДНО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ! Что за план! Мне он очень нравится.

Слушай, пока я писал тебе об НТА, АББА и других аббревиатурах, мы получили письмо из Эбури: 'Отличные новости! Ричард и Джуди выбрали Повесть писателя для своего книжного шоу на Рождество. Они порекомендуют книгу в качестве идеального подарка на Рождество.' Чёрт возьми, как раз тогда, когда их рейтинги упали до 50 000 зрителей. Но мы в Книжном Клубе Р&Дж!

FROM: RUSSELL T DAVIES TO: BENJAMIN COOK, TUESDAY 14 OCTOBER 2008 17:20:18 GMT
RE: ЧЕЛТНЕМ

ЧТОБ МНЕ ПРОВАЛИТЬСЯ! ПОТРЯСАЮЩИЕ НОВОСТИ!

Давай откажемся. О, ладно, согласен.

FROM: RUSSELL T DAVIES TO: BENJAMIN COOK, WEDNESDAY 15 OCTOBER 2008 23:30:27 GMT
RE: ЧЕЛТНЕМ

Сегодня мне написала Энн Джоуэт из Радио Таймс:

Относительно Рождества, похоже, что мы сделаем обложку с Доктором Кто за неделю до рождественского номера - на данный момент существуют объективные причины, по которым мы не можем сделать это за две недели - но, хотя я и не могу гарантировать этого, мы нацеливаемся на Рождество 2009 года.

Я сразу же переслал письмо Джули, добавив:

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!!! Говорю тебе, так должно случиться. Рождество с Доктором Кто!

Джули ответила, 'Я согласна. правда.' Это захватывает. Твой план!

После того как Джули начинает приводить в движение очередной план, он часто на некоторое время исчезает с моего радара, потому что она встречается с... ну, я не знаю с кем она встречается, но она говорит с Джейн, и с различными боссами, о существовании которых я даже не знаю, а вокруг летают письма, по сравнению с которыми Повесть писателя выглядит буклетом. Полагаю, иногда я рисуюсь и выставляю себя так, как будто я на вершине всего - я могу поймать признаки того, как я делаю это в данной книге - в то время как на деле Джули завалена горой работы, а я просто сижу. Например, с письмами подобными письму от Энн, я не представляю, что Джули могла забыть о Рождестве, но становлюсь занудой. По существу, я говорю, 'Я ХОЧУ!' Я бы посокрушался, но это работает. Я сваливаю груз ответственности на Джули и отхожу в сторонку. Она просто чудесная.

К другим новостям... бедная Сара Джейн страдает. С миллиона зрителей в прошлом сезоне до полмиллиона на этой неделе, предположительно потому, что программу показывают на полчаса раньше. Это должно сыграть свою роль. Как раз когда третий сезон ожидает уменьшение бюджета - по-крайней мере на одну пятую. Мы придумали, как снимать шоу за меньшие деньги, но нас это волнует. Мне не хочется, чтобы эта прекрасная команда актёров была недовольна тем, что мы делаем. Итак, сегодня возник интересный выбор - и я не знаю что думать .что для меня необычно. Джейн Трентер не знала об уменьшении бюджета, потому что это решение Детского Департамента (только пилот частично финансировался Драматическим), но когда она узнала, она предложила увеличить бюджет примерно до нынешнего... но шоу должно уйти на годичный перерыв, потому что сейчас денег нет. Потом шоу будут показывать в 5.30 по воскресеньям, с повтором на СББС на неделе. (Тут много поводов для размышлений. СББС это может не понравиться. Деньги и время показа пока не могут быть определены однозначно. Плюс, Джейн уходит.) Что же мы предпочтём? Делать третий сезон сейчас, или рискнуть и сделать перерыв? Боже. Я не знаю.

Я знаю, что 5.30 вечера выглядит замечательно, но сегодня я был на озвучивании Сары Джейн - прекрасная, мягкая история, написанная Джо Лидстером - и вот в чём дело: это не шоу для 5.30 вечера в воскресенье. Если бы я придумывал воскресный спин-офф Доктора Кто, он был бы совершенно другим. У нас есть бегающие везде дети, суперкомпьютер, встроенный в стену, много дневного света, потому что дети не могут работать ночью, и прекрасный дух, который соответствует телевидению на неделе. (Которое, да, ладно ,дети не смотрят. Заткнись!) Нам придётся переделывать шоу. А надо ли? Надо ли переделывать спин-офф? Насколько далеко от оригинала он уйдёт? Я смотрел серию сегодня, имея в виду воскресенье-в-5.30, понимая, какие изменения мы можем сделать, и это выглядело неправильно. Тем не менее, если дополнительные деньги помогут шоу оставаться красивым и стильным... о, я правда не знаю. И Джули тоже.

URL
2011-10-02 в 16:53 

Tatw
FROM: BENJAMIN COOK TO: RUSSELL T DAVIES, THURSDAY 16 OCTOBER 2008 01:44:18 GMT
RE: ЧЕЛТНЕМ

Спасибо за новости о, да обо всём. Могу я спросить насколько важна обложка в Радио Таймс? Чего в ней больше, рекламы или престижа?

О, но бедные Приключения Сары Джейн. Сложный выбор. Я бы сказал, что нужно продолжать в течение года с меньшим бюджетом, а затем перейти на воскресенье в четвёртом сезоне.

»Мы придумали, как снимать шоу за меньшие деньги, но нас это волнует.«

Что вы придумали? Как вы можете удешевить Приключения Сары Джейн?

FROM: RUSSELL T DAVIES TO: BENJAMIN COOK, THURSDAY 16 OCTOBER 2008 02:37:54 GMT
RE: ЧЕЛТНЕМ

Обложка Радио Таймс важна. Это одна из тех вещей, которые фаны считают важными, но затем оказывается, что это по-настоящему важно. Даже не в смысле рейтингов, а с точки зрения престижа. Это символично. Эта обложка посылает сигнал другим изданиям. Она придаёт тебе вес, помогает вести всю компанию. Рождественская обложка ошеломительна. Та обложка 2005 года с Тардис в снегу, она восхитила нас всех. Глупо, правда? Звучит несерьёзно, когда описываешь это. Но всё так и есть. Ты идёшь на рекламную встречу и говоришь, 'Мы получили РТ обложку для этой серии,' и все изумляются, поэтому мы стараемся получить побольше обложек. Справедливости ради, РТ любит Доктора Кто, они по-настоящему поддерживают нас. (Ты мог заметить!) Я помню дни, когда я мечтал об РТ обложке. Казанова моё первое шоу, которое получило РТ обложку. Я был так счастлив. Они принесли её на пресс показ. Я получил огромное удовольствие. Не только я - Никола, Джули, все. И там на обложке был Дэвид Теннант! Ничего не изменилось.

»Что вы придумали? Как вы можете удешевить Приключения Сары Джейн

Нам придётся строго придерживаться расписания. Сейчас каждая серия снимается шесть дней. Нам придётся сократить это время строго до пяти дней. Это позволит использовать пять локаций на серию (по возможности меньше), но мы не сможем менять локацию в течение дня, потому что нам нужно будет снимать 8 страниц в день. Всё будет зависеть от сценаристов, чтобы они писали сценарий для съёмок в течение полного дня в одной локации. Никаких половинных дней. Можно пойти дальше. Мы обсуждаем не разделить ли режиссёрское владение материалом. Я начал это разговор, и он стал похож на уходящий поезд. Если, скажем, в сериях 3, 4, 7 и 9 есть сцены вне дома Сары Джейн, в данный момент мы будем снимать внешний вид дома сначала для 3 и 4 серии, потом, недели спустя (возможно с другим режиссёром) для 7 серии, а затем для 9 серии, потом четвёртый заход для 11 серии. Это нормальное ТВ расписание. При новой системе, мы бы сняли все эти сцены снаружи дома за один день, по всем сериям, с одним режиссёром (это означает, что должны быть готовы все сценарии сразу), поэтому режиссёры не будут владеть сериями; они будут владеть локациями. С другой стороны, это может увеличить стоимость актёров (придётся брать актёров на 11 серию, пока снимается 3 серия, что может означать, что актёру придётся платить за больший промежуток времени), к тому же, это может повлиять на статус привлекаемых режиссёров. Многие режиссёры откажутся работать таким образом.

Плата режиссёру одна из самых дорогих частей бюджета драмы. Им платят за недели подготовки, недели съёмки и недели постпроизводства. Если мы сократим подготовку, заставим их снимать то, что нам подходит, а затем переместим их для съёмок нового материала, что устраняет их от постпроизводства и оставляет редактирование в руках редакторов... это ближе к американской системе, где режиссёр имеет два или три дня при постпроизводстве, чтобы сделать свои замечания, а затем продюсеры руководят редактированием. Несколько радикально. И ужасно для режиссёров. По всей индустрии режиссёры становятся жертвами этих бюджетных проблем. Это настоящая трагедия. Это также повлияет на наше расписание как продюсеров. Больше работы для нас. Здорово.

Но я не уверен, что изменения в Саре Джейн будут такими большими. Не уверен ,что они нужны, не сейчас, потому что мы можем сэкономить на спец. эффектах и на значимости приглашённых звёзд. Но такие дискуссии полезны, они открывают всё для пристального изучения. Именно такой будет становиться работа, всё больше и больше - сокращение расходов. Такой навык полезно иметь. Если честно, частично я даже радуюсь, напрягая эти мышцы - а я любитель по сравнению с людьми типа Джули. Однажды они сведут все съёмки к Поляроиду и проходящей собаке. Хотя, может быть, мы можем вырезать собаку...?

Эй, команда Торчвуда сегодня закончила съёмки в Хабе. Конец! Самая последняя сцена перед тем как место взлетит на воздух. Они принесли пирог и шампанское. Даже если будет четвёртый сезон, я не буду возвращать Хаб. Кончено. Двигаемся дальше. Интересно, что мы будем делать с этой площадкой. Превратим её в щепки, полагаю.

Ладно, я спать. Завтра в 10 утра сценарная встреча. Ззззз...

Конец семнадцатой главы

URL
2011-10-02 в 19:02 

Kukla.
"Нельзя чтобы девушка все время читала, а то потом она еще думать начнет." Гастон, "Красавица и Чудовище" (Дисней)
спасибо огромное:heart:
как много о SJA, здорово, хоть и тема печальная,проект реже все таки упоминают.
Кстати, а сколько глав в книге? 22 или 25?

2011-10-02 в 19:23 

Tatw
~Kukla~, Пожалуйста :) А глав в книге 25.

URL
2011-10-02 в 19:26 

Ramika
моему фандому фотошоп не нужен©
:ura: Tatw, спасибо :red: дико интересно читать эту " кухню ", как много значат 30 минут сдвига показа, даже не думала, что это настолько важно. И обложка:buh: я помню ту обложку " тардис в снегу " она действительно была волшебной :heart:

2011-10-02 в 19:30 

Ramika
моему фандому фотошоп не нужен©
Tatw, разрушение хаба :buh: у нас трагедия, а он ехидничает : РТД - ко...ёл!!!

2011-10-02 в 21:14 

Tatw
Ramika, разрушение хаба :buh: у нас трагедия, а он ехидничает : РТД - ко...ёл!!!

Он всегда такой :)

URL
2011-10-02 в 21:17 

Ramika
моему фандому фотошоп не нужен©
Tatw, за это и любим :gigi:.

2011-10-02 в 22:33 

Апрельская Верба [DELETED user]
:heart: и ещё раз спасибо.
читаю про Гаррета, обнимающих его подростков, автографы, про то, как он убегает покурить. фанбойствует и воюет с клавиатурой, как сложно ему не проголосовать за Кэтрин.
Как можно его не любить?

2011-10-02 в 23:02 

Paula McCoy
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
огромное спасибо!!!!:heart::heart::heart:
:white::white::white:

2011-10-02 в 23:43 

marla666
Everything is getting nicely out of control
не устану говорить вам спасибо! очень ждала новой главы:heart::heart::heart:
РТД прекрасен, ваш труд бесценен. :crzfl:

2011-10-03 в 01:22 

Чай с ванилью
Дела да дела, а поцеловать?..
спасибо за перевод, оч интересно))))

2011-10-03 в 03:23 

zimuha
или...
Огромнейшее спасибо!

2011-10-03 в 07:40 

Tatw
Отвечаю всем сразу :) Пожалуйста. Осталось всего восемь глав :sunny:

URL
2011-10-13 в 16:48 

KaterinaAvg
Ваше кредо? - Всегда! (с)
И я хочу сказать - большое спасибо за перевод! огромное! :flower:

2012-06-23 в 09:34 

Gwack
The only one standing in the way of your happiness is you (c)
спасибо большущее!
а остальные главы будут? :shuffle:

     

You are being watched

главная